●「地鶏久留米さざなみどり」
焼鶏日本一の町、久留米限定で食べられている地鶏です。久留米さざなみどりは、日本在来種で幻の地鶏「さざなみ」の血統を受け
継ぐ柔らかな歯ごたえと最高のうまみを誇る飼育数の少ない地鶏であり、取扱店限定で本州では滅多に味わえません。
			
	
			
				
			●「はかた一番どり」
福岡生まれの銘柄鶏で、うまみ成分であるイノシン酸が従来のブロイラーに比べ15%も多く含まれ、肉質はきめが細かく、さっくりとした歯ごたえで、旨さが違います。日本在来種「さざなみ」の血統を引き継ぐ新しい銘柄鳥です。	
			

	
	
	



				
				
				
			
				
				
				
			
				
				
				
			