美味しさの理由

地鶏は九州産さざなみ鶏をメインに品揃え

さざなみ鶏画像

●「地鶏久留米さざなみどり」
焼鶏日本一の町、久留米限定で食べられている地鶏です。久留米さざなみどりは、日本在来種で幻の地鶏「さざなみ」の血統を受け 継ぐ柔らかな歯ごたえと最高のうまみを誇る飼育数の少ない地鶏であり、取扱店限定で本州では滅多に味わえません。

さざなみ鶏画像

●「はかた一番どり」
福岡生まれの銘柄鶏で、うまみ成分であるイノシン酸が従来のブロイラーに比べ15%も多く含まれ、肉質はきめが細かく、さっくりとした歯ごたえで、旨さが違います。日本在来種「さざなみ」の血統を引き継ぐ新しい銘柄鳥です。

タレ 60年の秘伝を受け継ぐ熟成の味

60年の秘伝を受け継いだタレはじっくりとうまみとコクが刻みこまれた熟成の味。
このタレで、より美味さをを増した逸品焼鶏をご堪能ください。

タレのついた焼鳥画像

塩 国内外の塩、岩塩を自家挽きにし、絶妙に調合

国内外の塩、岩塩を自家挽きし、料理にあわせて絶妙にブレンドした
特製の塩です。塩によりひきたてられた鶏のうまみをお楽しみください。

塩焼鳥画像

器 オーナーが一品一品手作りした器たち

器も料理のうちといいます。陶芸教室を長年営むオーナー自ら、料理にあわせ、
一品一品心をこめ、手作りした器たち。料理と器の競演をお楽しみください。

さまざまな器に盛られた料理画像
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